apakin: (Default)
[personal profile] apakin
Всё собирался написать про Билайн, да как-то то компьютер сломался, то работу искал. В общем, комп починил, работу нашёл, всё ура, поэтому пора и выполнить задуманное и обещанное.

Вводные данные. Мне предложили потестировать новый постоплатный тариф «Лёгкий безлимит» и написать об этом эссе. Я как раз собирался покупать новый телефон, поэтому решил, что старый свой номер оставлю, а вторую симку поставлю во второй аппарат.

Немного теории. Мне сложно судить о плюсах и минусах препейд и постоплаты, каждому, как говорится, своё. Теоретически мне кажется, что при больших объёмах разговоров и/или безлимитном тарифе постоплата всё-таки лучше, так как предотвращает ситуации, когда внезапно баланс скатывается в ноль, а нужно совершить массу звонков. Практически, со своей точки зрения могу сказать, что мне лично, например, при моём количестве и необходимости разговоров, в случае выпадения в ноль хватает тех денег (200, что ли, рублей), которые даёт «Обещанный платёж». Мне, может просто по привычке, удобнее, когда я вижу на экране не сколько я должен, а сколько из уже оплаченных денег у меня осталось.

Кроме того, немножко испортило картину то, что есть услуга «Финансовый отчёт», которая должна присылать «SMS-сообщение с информацией о сумме, на которую вы можете говорить, доступном остатке до блокировки, внесенных авансовых платежах, расходах текущего месяца и сумме к оплате», но я о ней узнал только после тестирования, потому что юноша, который привёз симку и должен был детально проинструктировать меня, ничего не рассказал, а дал номер «Узнать баланс», который всё время тестирования выдавал мне что-то типа «невозможно совершить операцию», так что я тольком и не знал, сколько я там наговорил и насёрфил.

Ощущения. Мне привезли карту 6 декабря, и, несмотря на то, что в договоре было написано про тестирование «в течение 30 дней со дня подписания», мне было сказано, что тестирование только до 1 января.
Немного ухудшили впечатление ограничения: в частности, интернет, обрезанный до 128 кбпс и запрет на роуминг, том числе, как я понял, и внутрисетевой. Так что я понял, что на НГ уезжаю я без этого номера.

Ну что сказать. Конечно, славно, что можно разговаривать, не думая о времени звонка. 800 минут в месяц я все равно не выговариваю, а если учесть, что там неиспользованные минуты на другой месяц переходят — вообще смак. Славно, что можно разговаривать, не думая об остатке на счету. У тебя не кончится разговор на середине, потому что ты выговорил в ноль. Славно, что можно сёрфить безлимитно, особенно когда скорость нормальная или 3ж есть. Но мне не нужны такие объёмы.

Этот тариф хорош для тех, у кого счёт больше 1000–1200 рублей в месяц. 800 рублей стоят 800 минут (далее по рублю где-то), 400 рублей стоит интернет. Я не знал, сколько я трачу на сотовую связь, поэтому запросил выписку из банка и выяснил, что около 500 рублей. Иногда даже меньше. Поэтому я отказался от дальнейшего пользования.

Если у меня будет необходимость говорить больше и тратить, соответственно, больше, я подумаю над переходом на этот тариф. Если будет какой-нибудь «Легчайший безлимит», например, со ставкой 300 рублей за 300 минут, я возьму не задумываясь. Но этот тариф явно предназначен не для меня. ЦА не та :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

apakin: (Default)
apakin

May 2011

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
2223242526 2728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:40 am
Powered by Dreamwidth Studios